桂林人论坛

[秀厨艺] 空气炸锅(四)終于如愿:自己烤红薯

1万

魅力
楼主
发表于 昨天 15:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  你喜欢吃烤红薯吗?我从小就喜欢吃烤红薯。见了烤红薯摊子,就挪不动脚步。而且还要现场吃热的烤红薯,打包带回家就不好吃了。记忆中的烤红薯地点有乐群市场,三多路,百货大楼,阳桥等等热闹地的拐角处。市场规范化以后,流动摆摊没有了,烤红薯也难看到了。
   但只要到郊县游玩,遇到烤红薯,我一定不会放过,马上买了,细细品尝。
   我曾尝试过用微波炉烤红薯,时间过长,红薯过干,口感不好,只好做罢。
    有了空气炸锅,怎么能不尝试自己在家烤红薯呢?对吧!

1、在上海市场,我挑选了“西瓜红”的红薯品种,专选个头中等的。太大了,烤制时间要久一些,太小了不好吃。
  2、把红薯清洗干净。
  3、空气炸锅显示:烤红薯温度200℃,时间是35~45分钟。先预热几分钟空气炸锅。放入红薯。不要放太满,要让上下热气流通。中途给红薯打翻。

4、查看锅内红薯,可以用筷子扎一下,如果已经软了就关机。经过33分钟的烤制,第一锅烤红薯新鲜出炉。

掰开看看,颜色金黄,烤红薯的香气瞬间在房间飘荡。好象几乎蜕变成了红薯泥。尝一口,软、甜、香、粉、沙,真可是色香味俱全。烤红薯成功了!

再看看空气炸锅里剩下的三个红薯,用筷子扎眼的红薯,从里面已冒出红色的红薯浆来。好象时间过长了一些。

后来又烤了第二锅红薯,这次有点经验了,大概25分钟。出锅效果特别好。红薯皮薄薄地与肉分离。实践证明,西瓜红的红薯品种真棒!

一家人高高兴兴吃了热乎乎的烤红薯早餐,大家都感到既新鲜又开心,吃一点杂粮对人特别好。我感到空气炸锅特别实用,准备回桂林也买一个这样的空气炸锅。
   未及时吃早餐的,还可以把红薯放在空气炸锅里保温,随吃随取。
   桂林红薯芋头特别多,你想尝试烤红薯吗?那就赶快行动吧!

点赞

2万

4万

魅力
沙发
发表于 昨天 17:05 手机图标来自手机 | 只看该作者

1万

魅力
地板
 楼主| 发表于 昨天 20:33 | 只看该作者

诚谢达人赏贴点评!

魅力